Zuppa di stoccafisso e patate

Zuppa di stoccafisso e patate - La cucina di nonna Rita (2)


Oggi zuppa di stoccafisso e patate.

Lo stoccafisso è un alimento gustoso: un chilogrammo ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco; è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Adattissimo per mantenersi leggeri con gusto.

Zuppa di stoccafisso e patate
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 800 g stoccafisso già bagnato
  • 500 g patate
  • 500 g pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere olio extra vergine di oliva
  • 4 fette pane casareccio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • origano q.b
  • sale q.b
Preparazione
  1. In una teglia sistemiamo lo stoccafisso tagliato a tocchetti, le patate tagliate a cubetti, la cipolla tritata finente, i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  2. Saliamo e irroriamo con olio evo, spolveriamo con origano e copriamo con un 500 ml di acqua.
    Poniamo la teglia sul fornello e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

  3. Passiamo la teglia in forno preriscaldato a 250°C per 5 minuti.

  4. Serviamo la zuppa ben calda dopo averla abbondantemente cosparsa di prezzemolo tritato finemente e accompagnandolo con il pane casareccio che avremo tostato leggermente.


 

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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