Trofie con tonno pomodorini e olive

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Trofie con tonno pomodoro e olive - La cucina di nonna Rita

Le trofie con tonno pomodorini e olive sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito.

Occorre poco tempo per ottenere un piatto davvero gustoso.

A scelta, si possono usare olive verdi o nere, o entrambe secondo i gusti, utilizzare un altro formato di pasta che preferite: fusilli, farfalle, oppure spaghetti.

Che ne pensi di andare a preparare le trofie con tonno, pomodorini e olive?


Trofie con tonno pomodorini e olive


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 400 gr di trofie (o formato preferito)
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr di pomodorini
  • 10 Olive nere
  • 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • Sale e pepe q.b
  • 3 foglie di basilico

Preparazione


  • Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, tagliamoli in 4 pezzi; denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
  • In una padella ampia, mettiamo l’olio evo con l’aglio ed insaporire per un paio di minuti; uniamo i pomodorini tagliati e lasciamo cuocere per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché copriamo con un coperchio e abbassiamo il fuoco.
  • Cuociamo per qualche minuto su fuoco medio, ma con fiamma bassa, poi uniamo il tonno sbriciolato, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.
  • Mescolare il tutto e cuociamo per 2 minuti. Togliamo l’aglio.
  • Cuociamo la pasta secondo il tempo di cottura, lasciandola piuttosto al dente.
  • Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con il condimento, mescolare per amalgamare e terminare la cottura della pasta.
  • Servire subito.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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