Torta integrale uvetta e cioccolato

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Torta integrale uvetta e cioccolato - La cucina di nonna Rita

Oggi ho voluto provare un dolce con la farina integrale Molino Chiavazza.

Un dolce fatto con ingredienti semplici e passaggi altrettanto facili per realizzare una torta ricca di sapore.

La torta integrale è arricchita con gocce di cioccolato fondente e uvetta aromatizza con succo di limone che le conferiscono un gusto ancora più deciso.

La torta integrale uvetta e cioccolato è ottima per la colazione, la merenda o come dolce da servire ai nostri ospiti. Una delizia che sicuramente non vi deluderà, da gustare semplicemente o arricchendola con una farcitura di marmellata, magari fatta in casa, o quello che più vi piace. Provare per credere.


Torta integrale uvetta e cioccolato


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 torta
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  40 minuti
Tempo totale: 50 minuti


Ingredienti


  • 150 gr farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
  • 150 gr zucchero semolato (o zucchero di canna)
  • 50 gr amido di frumento ((frumina))
  • 200 ml panna da montare (non zuccherata)
  • 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 200 gr gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr uvetta
  • Succo di 1 limone

Preparazione


  • Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole.

  • Montiamo a neve ferma gli albumi ai quali abbiamo aggiunto un pizzico di sale.

  • Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  • A poco a poco aggiungiamo la farina integrale setacciata dove abbiamo aggiunto la bustina di lievito e l’amido di frumento (frumina).

  • Incorporiamo poco alla volta la farina aiutandoci con la panna per rendere il composto fluido e ben amalgamato.

  • Quando abbiamo terminato la farina e la panna, mescoliamo ancora e versiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta sultanina con il succo di limone, amalgamiamo bene tutto.

  • Adesso aiutandoci con una spatola, amalgamiamo delicatamente e poco per volta, gli albumi al composto di uova e farina, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto per incorporare aria.

  • Preriscaldiamo il forno statico a 180°C.

  • Foderiamo uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata oppure, se preferite, imburrate.

  • Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo per circa 40 minuti e comunque fino a completa cottura che controlleremo pungendo il centro della torta con uno stecchino; se esce asciutto la nostra torta è pronta.

  • Sforniamo e lasciamo raffreddare, disponiamo su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo oppure farciamo con crema, marmellata o cioccolata.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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