Tiramisù estivo con crema yogurt fragole

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Tiramisu crema yogurt e fragole - La cucina di nonna Rita

Dopo la ricetta del tronchetto crema e fragole ecco il tiramisù estivo con crema allo yogurt e fragole, un dessert fresco e velocissimo da realizzare. In poco tempo avremo un delizioso e fresco dessert da gustare con amici o come fine pasto.

Il tiramisù estivo con crema yogurt fragole è molto versatile, basterà variare il tipo di yogurt per avere un dessert sempre diverso, sostituire le fragole con altro frutto di stagione per variare e deliziare i nostri ospiti.

Il tiramisù estivo con crema yogurt fragole è adattissimo per la stagione calda e l’utilizzo dello yogurt lo rende leggero ed accattivante: ottimo anche per la merenda dei nostri bambini.

Vediamo come realizzarlo in pochissimo tempo, venite nella mia cucina.


Tiramisù
con crema allo yogurt e fragole


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6
Tempo prepar: 30 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale:  4 e 30 minuti


Ingredienti


  • 250 gr di yogurt alla frutta o al naturale
  • 200 ml di panna per dolci
  • 18 savoiardi circa
  • 200 gr di fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ bicchiere di limoncello (facoltativo)

Preparazione


  • Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole. Poniamole in una ciotola e condiamole con il succo di limone, il limoncello o altro liquore (io non l’ho messo) e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio ancora se le prepariamo il giorno prima.
  • In una ciotola mettiamo lo yogurt e cominciamo a montarlo con le fruste versando a filo la panna fredda di frigorifero. Quando il composta sarà montato, aggiungiamo due cucchiai di fragole ben scolate del loro liquido e mescoliamo bene.
  • Prendiamo le fragole dal frigo e scoliamo il succo che raccoglieremo in un ampio contenitore.
  • Bagniamo velocemente i savoiardi nel liquido delle fragole e predisponiamo il primo strato su di uno stampo da plumcake rivestito da pellicola trasparente. Sul primo strato di savoiardi mettiamo qualche cucchiaio di crema allo yogurt, un po’ di fragole e ricopriamo con i savoiardi bagnati nel liquido delle fragole. Io ho fatto tre strati di biscotti.Concludiamo con lo strato di savoiardi, ricopriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno tre ore.
  • Passato il tempo di riposo, sformiamo il tiramisù capovolgendo lo stampo su un piatto da portata e aiutandoci con la pellicola. Ricopriamo con la crema rimasta e decoriamo con fragole a pezzetti o intere.
  • Servire freddo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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