Tagliatelle in crema di lattuga
Questa ricetta è stata letta da 2176 persone
Â
Le tagliatelle in crema di lattuga sono un primo piatto leggero, saporito ed insolito!
Siamo abituati a consumare la lattuga in insalata: ma provate a dare vita a queste tagliatelle in crema di lattuga, saporite e light, per scoprire una nuova versione della lattuga.
Se cercate un piatto light, ma anche qualcosa di nuovo per stupire i vostri commensali, non potete assolutamente perdervi questa ricetta.

- 250 gr tagliatelle all'uovo
- 1 cespo lattuga
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale
- 100 gr prosciutto cotto, sgrassato
- salvia, q.b
- Olio evo, q.b
- sale e pepe, q.b
In una casseruola rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo con un rametto di salvia e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unire la lattuga tagliata a striscioline e alzare la fiamma. Insaporire con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti togliere dal fuoco.
Passare la salsa al mixer, rimetterla sul fuoco per farla addensare, salare e pepare (se gradito).
Lessare in acqua salata le tagliatelle all'uovo. Scolarle e condirle con la crema di lattuga.
Â
Â

Lattuga tagliata a striscioline
Questa ricetta è stata letta da 2176 persone