Scaloppine di lonza maiale all’arancia

Questa ricetta è stata letta da 7297 persone

Scaloppine lonza all'arancia - La cucina di nonna Rita


Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia, un secondo veloce e di sicuro successo.

Ottime anche per pranzi o cene delle feste, basterà accompagnarli con un contorno di patate o piselli, o perchè no, con cipolline all’agrodolce che bene si sposano sia con la carne di maiale che con l’agro delle arance.

Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia sono ottime e di grande effetto e riusciranno anche a chi non è pratica in cucina. Provare per credere!

Allora ci cimentiamo in questa facilissima ricetta? Andiamo tutte in cucina.


Scaloppine di lonza maiale all’arancia


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  5 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  15 minuti


Ingredienti


  • 8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
  • 1 cipolla bianca
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • il succo di 2 arance sale e pepe q.b

Preparazione


  • Affettiamo molto sottile la cipolla e mettiamola a stufare in un ampia padella, con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo.
    Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un pò di acqua e lasciamo cuocere fino a quando la cipolla sarà bella morbida.
    Non deve bruciare e quindi, se l’acqua asciuga, aggiungiamone un altro pò
  • Intanto infariniamo le fettine di maiale che, quando la cipolla sarà cotta, metteremo insieme.
    Facciamo cuocere per qualche minuto da un lato e poi rigiriamo delicatamente le fettine.
  • Dopo aver girato le fettine, versiamo il succo di arancia, saliamo, pepiamo e, a fuoco basso, finiamo di cuocere le scaloppine.
    Se il succo si fosse troppo ristretto, aggiungiamo un poco di brodo o del vino bianco.
  • Servire calde.

Questa ricetta è stata letta da 7297 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Potrebbero interessarti anche...

error: La cucina di nonna Rita