Categoria: Salse e condimenti

Besciamella - La cucina di nonna Rita

Besciamella

Fare la besciamella in casa è facile, e richiede pochi minuti, quindi non c’è proprio bisogno di usare quella già pronta: il gusto della nostra besciamella sarà tutta un altra cosa.

Pasta ai 4 formaggi - La cucina di nonna Rita

Salsa ai 4 Formaggi

La salsa ai 4 formaggi è un condimento molto delicato con cui condire la pasta, ed è anche un modo per utilizzare dei pezzi formaggio avanzati che stazionano nel nostro frigo. Non è complicato realizzare la salsa ai 4 formaggi e vi assicuro che il risultato sarà migliore di quello dei vasetti di salsa già pronta …

Mollica tostata - La cucina di nonna Rita

Mollica tostata

Come realizzare la mollica tostata per alcune delle ricette siciliane. Innanzitutto bisogna precisare che per mollica si intente sia la parte morbida del pane, sia il pangrattato tostato, utilizzato il tantissime preparazioni …

Brodo vegetale - La cucina di nonna Rita

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è un passepartout in cucina: è ottimo per essere utilizzato in tante ricette come per esempio risotti, o per la preparazione di bolliti ecc.
Il brodo vegetale è ottimo anche per ottime pastine che rinfrancano il corpo dal freddo nelle giornate invernali. I bambini lo ameranno e sarà un modo per fargli mangiare le verdure, che non sempre amano, magari passando le verdure.

Salsa rosa - La cucina di nonna Rita

Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche con il nome di salsa cocktail, ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei …

error: La cucina di nonna Rita