Pizza di patate: la ricetta della nonna che emoziona tutti, il tempo di servirla ed è subito finita

Ecco la ricetta della nonna della pizza di patate: talmente buona che finisce subito. Qui tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire.

La pizza di patate è una variante a quella classica: è decisamente diversa, ma allo stesso tempo è più leggera. Quasi potrebbe essere più salutare, ma il gusto è altrettanto buono. È ideale da mangiare a pranzo e a cena, e non solo. Infatti, è perfetta anche come spuntino o da preparare per un aperitivo tra amici a casa. Farla è facilissima.

La ricetta della nonna: la pizza di patate
Pizza di patate della nonna- (Lacucinadinonnarita.it)

Se ti piace quindi provare ricette alternative puoi metterti in cucina e realizzare questa per stuzzicare il tuo palato. L’apporto calorico di questa pizza di patate è moderato e può concedersela anche chi magari è a dieta o segue un’alimentazione regolare. Un piccolo sfizio facile e veloce da realizzare, ma soprattutto molto buono.

Pizza di patate: la ricetta della nonna da realizzare subito

La ricetta alternativa alla pizza classica: la pizza di patate con verdure. Qui di seguito la ricetta da seguire con tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 5 patate
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • una manciata di pangrattato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Preparazione

Preparazione e ingredienti della pizza di patate della nonna
La ricetta della pizza di patate- (Lacucinadinonnarita.it)
  • Sbuccia le patate, grattugiale e mettile in una ciotola.
  • Copri le patate con acqua fredda e tieni da parte.
  • Versa un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente.
  • Metti la cipolla tritata e falla dorare.
  • Poi aggiungi carota sbucciata e grattugiata e lascia cucinare.
  • Ora prendi la melanzana, sbucciala e tagliala a dadini, e aggiungila in padella.
  • Insaporisci con sale e pepe.
  • Lascia cuocere per circa 5/7 minuti.
  • Ora scola le patate e strizzale.
  • Aggiungi nella ciotola con le patate le verdure che hai passato in padella e mescola.
  • Prendi un’altra ciotola e metti uova, yogurt, sale e pepe.
  • Sbatti con la frusta a mano e poi ingloba anche la farina.
  • Mescola fino a quando non ottieni una pastella liscia.
  • Aggiungi anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Versa la pastella sulle verdure e mescola tutto.
  • Ora prendi una teglia e ungila, poi cospargi con il pangrattato.
  • Distribuisci l’impasto e livella tutto.
  • In superficie pomodori affettati e pangrattato per completare.
  • Forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 40 minuti.
  • Taglia la pizza ed è pronta.

La pizza di patate è pronta ed è un’alternativa alla classica pizza. Puoi provarla anche tu con questa ricetta proposta da latuadietapersonalizzata.it.

Impostazioni privacy