Ecco la ricetta della nonna della pizza di patate: talmente buona che finisce subito. Qui tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire.
La pizza di patate è una variante a quella classica: è decisamente diversa, ma allo stesso tempo è più leggera. Quasi potrebbe essere più salutare, ma il gusto è altrettanto buono. È ideale da mangiare a pranzo e a cena, e non solo. Infatti, è perfetta anche come spuntino o da preparare per un aperitivo tra amici a casa. Farla è facilissima.
Se ti piace quindi provare ricette alternative puoi metterti in cucina e realizzare questa per stuzzicare il tuo palato. L’apporto calorico di questa pizza di patate è moderato e può concedersela anche chi magari è a dieta o segue un’alimentazione regolare. Un piccolo sfizio facile e veloce da realizzare, ma soprattutto molto buono.
Pizza di patate: la ricetta della nonna da realizzare subito
La ricetta alternativa alla pizza classica: la pizza di patate con verdure. Qui di seguito la ricetta da seguire con tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire.
Ingredienti
- 5 patate
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 200 ml di yogurt bianco
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- una manciata di pangrattato
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione
- Sbuccia le patate, grattugiale e mettile in una ciotola.
- Copri le patate con acqua fredda e tieni da parte.
- Versa un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente.
- Metti la cipolla tritata e falla dorare.
- Poi aggiungi carota sbucciata e grattugiata e lascia cucinare.
- Ora prendi la melanzana, sbucciala e tagliala a dadini, e aggiungila in padella.
- Insaporisci con sale e pepe.
- Lascia cuocere per circa 5/7 minuti.
- Ora scola le patate e strizzale.
- Aggiungi nella ciotola con le patate le verdure che hai passato in padella e mescola.
- Prendi un’altra ciotola e metti uova, yogurt, sale e pepe.
- Sbatti con la frusta a mano e poi ingloba anche la farina.
- Mescola fino a quando non ottieni una pastella liscia.
- Aggiungi anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Versa la pastella sulle verdure e mescola tutto.
- Ora prendi una teglia e ungila, poi cospargi con il pangrattato.
- Distribuisci l’impasto e livella tutto.
- In superficie pomodori affettati e pangrattato per completare.
- Forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 40 minuti.
- Taglia la pizza ed è pronta.
La pizza di patate è pronta ed è un’alternativa alla classica pizza. Puoi provarla anche tu con questa ricetta proposta da latuadietapersonalizzata.it.