Pasta pomodorini e basilico

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Spaghetti pomodorini e basilico - La cucina di nonna Rita

La pasta con pomodorini e basilico sono un primo piatto semplice, buono e gustoso e sopratutto molto estivo.

Velocissimo da preparare, giusto il tempo della cottura della pasta che abbiamo scelto, per avere un primo piatto gustoso e leggero.

La pasta con pomodorini e basilico è un primo piatto tipico mediterraneo: il bianco della pasta, il rosso del pomodoro e il verde del basilico ci ricordano la sua italianità. Con il suo gusto così fresco e saporito conquisterà il palato anche dei più esigenti a tavola.

Andiamo a vedere com’è facile e veloce preparare la nostra pasta con pomodorini e basilico.


Pasta con pomodorini e basilico


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  20 minuti


Ingredienti


  • 300 gr di pasta nel formato che preferisci
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • cinque sei foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b

Preparazione


  • Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
  • Mentre aspettiamo la bollitura dell’acqua, laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a spicchi.
  • In una padella mettiamo un filo di olio evo e uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato e facciamo imbiondire leggermente.
  • Aggiungiamo i nostri pomodorini e lasciamoli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto, non devono cuocere molto giusto il tempo di ammorbidirsi per mantenere intatto tutto il loro sapore.
  • Aggiustiamo si sale e mettiamo un po’ di pepe se lo gradiamo.
    Spegniamo il fuoco e teniamo da parte nella padella di cottura.

  • Appena l’acqua bolle, versiamo la pasta e lasciamola cuocere secondo il tempo di cottura, tenendola piuttosto al dente, finiremo la cottura nella padella con i nostri pomodorini.
  • Scoliamo bene la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versiamola nella padella con i pomodorini e basico che avremo rimesso sul fuoco.
  • Facciamo saltare per qualche minuto, in modo da far insaporire la pasta, aggiungiamo poca acqua di acqua di cottura e lasciamo mantecare bene.
  • Spegniamo e irroriamo con un generoso giro di olio evo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo.
  • Serviamo calda con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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