Pasta con crema di ricotta

Questa ricetta è stata letta da 3431 persone

Pasta con la ricotta - La cucina di nonna Rita


Oggi vi presento la pasta con crema di ricotta: un primo molto semplice ma gustoso.

La ricotta è un prodotto caseario, più precisamente un latticino.

E’ molto versatile in cucina, si può usare sia per preparazioni dolci che salate.

Oggi prepareremo la pasta con la ricotta un piatto veloce con pochi ingredienti: ricotta fresca, pecorino grattugiato (ma va bene qualsiasi altro tipo di formaggio) ed ovviamente la pasta che siano spaghetti o altri formati per avere un primo di sicuro successo.

Andiamo in cucina a preparare … 

Pasta con la ricotta
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr pasta, corta o spaghetti
  • 350 gr ricotta, preferibilmente di pecora
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato, ma vanno bene anche parmigiano o grana
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. In una pentola mettere l'acqua e salare, porre sul fuoco e quando bolle, buttare la pasta.


    Nel frattempo che la pasta cuoce, setacciare la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


    Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera con la ricotta e mescolate bene affinché la ricotta si amalgami uniformemente.


  2. Aggiungete il pepe (se gradito) e spolverate con il formaggio grattugiato.
    Buon appetito!

Questa ricetta è stata letta da 3431 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Potrebbero interessarti anche...

error: La cucina di nonna Rita