Pasta biscotto salata

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Pasta biscotto - La cucina di nonna Rita

La pasta biscotto salata altro non è che una sottile pasta di pan di spagna in versione salata.

La pasta biscotto è morbida, saporita e facile da fare: ci vuole solo qualche piccolo accorgimento e la sua riuscita è garantita.

Potremo servirla come antipasto, per buffet, ma anche come piatto unico.

Provate anche la versione dolce per realizzare dei rotoli farciti con crema o cioccolata che faranno felici grandi e piccini.

Qui trovi la ricetta della Pasta Biscotto versione dolce


Pasta biscotto salata


Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 pasta biscotto
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 4 uova
  • 50 gr farina 00
  • 50 gr fecola patate
  • 3 cucchiai zucchero semolato (potete diminuire a uno solo)
  • 1 pizzico bicarbonato
  • PER LA FARCITURA:
    crema di formaggio (oppure maionese, insalata russa, tonno, prosciutto e formaggio o ciò che vi ispira la fantasia)

Preparazione


  • Separare i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico montare a neve di albumi con un pizzico di sale.
  • In una ciotola aggiungere i tuorli e lavorarli un po’ con una forchetta.
  • Incorporare ai tuorli gli albumi mescolando dall’alto verso il basso e unire la farina setacciata. Regolare di sale e continuare a lavorare il composto, deve risultare ben amalgamato.
  • Foderare con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto e distribuirlo uniformemente.
  • Sbattere la teglia sul piano lavoro per evitare bolle d’aria.
  • In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 15/20 minuti ( dipende dal forno) deve risultare cotto e ben dorato.Far intiepidire e utilizzare a piacere. Farcire con crema di formaggio aromatizzata al tonno o al salmone, ma anche con maionese, insalata russa, patè di prosciutto o tutto quello che vi ispira la fantasia.
  • Dopo averlo farcito e arrotolato, mettere in frigo avvolto in carta stagnola o carta forno per almeno un ora o di più se si ha tempo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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