Pasta al salmone

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Pasta con salmone - La cucina di nonna Rita

La pasta salmone è un primo piatto in gran moda negli anni ’70, la vodka, aggiunta per la preparazione, dava un tono di classe e le uova di lombo sostituivano il più costoso caviale.

La pasta al salmone è ottima per un pranzo o una cena alla quale vogliamo dare un tocco di eleganza e raffinatezza e poi è immancabile per le festività natalizie o per il cenone di fine anno.


Pasta al salmone


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  10 minuti
Tempo di cottura:  10 minuti
Tempo totale:  20 minuti


Ingredienti


  • 500 gr di pasta fresche oppure farfalle, o altro formato
  • 200 gr salmone affumicato, tagliato a listerelle (per questa ricetta potete usare i ritagli venduti ad un prezzo minore)
  • 2,5 dl panna
  • 1 bicchierino vodka
  • 1 cipolla, meglio se scalogno
  • 1 noce burro
  • sale e pepe, q.b
  • 1 vasetto uova di lombo, rosse o nere (opzionale)

Preparazione


  • Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola cuocere a fuoco molto dolce con il burro. Aggiungiamo il salmone tagliato a striscioline e lasciamolo insaporire leggermente, sfumiamo con la vodka e lasciamo evaporare la parte alcolica. Poi uniamo la panna e un bel pizzico di pepe e facciamo scaldare bene il tutto.
    Lasciamo insaporire per qualche minuto a fiamma bassissima e poi spegniamo.

  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola versiamola nella padella con la salsa mescoliamo per amalgamare.
  • Disponiamo nei piatti da portata e decoriamo con le uova di lombo se preferite. Se non usate le uova di lombo, potete dare un tocco di colore a questa pasta con del prezzemolo o dell’aneto o dei cubetti di pomodoro fresco crudo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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