Insalata di patate

Questa ricetta è stata letta da 3469 persone

Insalata di patate - La cucina di nonna Rita

L’insalata di patate è un contorno ideale per arricchire le nostre portate di carne o per accompagnare formaggi freschi o mozzarella. Può diventare anche un sostanzioso piatto unico, specie nei periodi estivi.

L’insalata di patate soddisferà i gusti di tutti: non possono non piacere le patate!


Insalate di patate


Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  35 minuti
Tempo di cottura:  25 minuti
Tempo totale:  1 ora


Ingredienti


  • 750 gr patate
  • 100 gr capperi
  • 150 gr pomodorini
  • 10 olive nere
  • 4 acciughe sotto olio
  • 1 cipolla, rossa
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • un po’di maggiorana, per guarnire

Preparazione


  • Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata per circa 25 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate. Per provare se sono cotte appuntate una forchetta: se entra senza resistenza le patate sono cotte). Scolatele, asciugatele e fatele raffreddare. Una volta fredde, pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Mettere le patate e i capperi in una insalatiera.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi snocciolare le olive, scolare e sminuzzare le acciughe e tagliare la cipolla ad anellini. Unire tutti gli ingredienti alle patate e ai capperi e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Condire con olio evo, aceto, sale e pepe (se gradito) e far riposare per 30 minuti. Guarnire con la maggiorana e servire.

Questa ricetta è stata letta da 3469 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Potrebbero interessarti anche...

error: La cucina di nonna Rita