Insalata lattuga e melograna

Questa ricetta è stata letta da 2470 persone

Insalata e melagrana - La cucina di nonna Rita

Insalata lattuga e melograna: una meravigliosa insalata che, con un tocco di rosso dato dal melagrano, crea una atmosfera di festa.

La melograna può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata

L’insalata di lattuga con melagrana è ottima per accompagnare un arrosto.


Insalata lattuga e melagrana


Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  10 minuti
Tempo totale:  10 minuti


Ingredienti


  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe nero, macinato o pestato al momento
  • 5 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 2 lattughe
  • 1 melograna
  • 70 gr scagliette mandorle

Preparazione


  • Apriamo la melograna, e recuperiamo i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
  • Puliamo le lattughe, laviamole, asciughiamole e rompiamole in pezzetti con le mani, senza utilizzare il coltello.
  • Prepariamo il condimento battendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
  • Tostiamo le scagliette di mandorle.
  • Mettiamo in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melograna e condiamo il tutto con il condimento preparato prima.
  • Distribuiamo sopra i rimanenti chicchi di melograna e le mandorle.
  • Serviamo subito.

Questa ricetta è stata letta da 2470 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Potrebbero interessarti anche...

error: La cucina di nonna Rita