Hamburger di zucca e patate

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Hamburger zucca filante - La cucina di nonna Rita

Hamburger zucca e patate, un modo originale per servire la zucca. Un secondo piatto leggero e gustoso, gradito anche dai bambini che spesso fanno mille storie quando gli si propone un piatto a base di verdure.

Facile e veloce da preparare, ottimo anche come antipasto, gli hamburger zucca e patate sono delicati ma gustosi e si possono arricchire con pezzetti di formaggio per renderli ancora più gustosi.

Vediamo insieme la ricetta …


Hamburger zucca e patate


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  25 minuti
Tempo cottura:  15 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 250 gr di polpa di zucca cotta
  • 200 gr di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 gr di provola dolce a cubetti o altro formaggio a pasta semi dura
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b

Preparazione


  • Per prima cosa facciamo lessare le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Raccogliamo la purea in una ciotola e unite la polpa della zucca che avremo tagliato a dadini e cotto al microonde oppure lessata a vapore e ridotta in purea con i rebbi di una forchetta.
  • Tritate il rosmarino e unitelo alle verdure, aggiungete una macinata di noce moscata, il parmigiano e l’uovo. Mescolate il tutto ottenendo un impasto morbido e compatto, aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero per una decina di minuti.
  • Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, o con le mani, formiamo gli hamburger passandoli nel pangrattato. Disponiamo su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con olio evo.
  • Riponiamo nuovamente la teglia in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura di 200° C.
  • Inforniamo ungendo con olio evo la superficie di ogni hamburger e spolverandoli di parmigiano, fino a quando non saranno dorati in superficie (circa 15 minuti). Servire caldi o tiepidi.
  • Volendo si possono anche friggere.

I consigli di nonna Rita


Con questo impasto potete preparare le polpette o crocchette di zucca, potete cuocerle in forno con le stesse modalità degli hamburger o friggerle, passandole, però, prima nell’uovo e poi nel pangrattato o nella farina, e poi tuffandole in abbondante olio bollente.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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