Girelle al patè di olive

Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità. 


Girelle al paté di olive

Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  20 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti
Tempo totale:  35 minuti


Ingredienti


  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 cucchiai paté di olive, o altro paté
  • semi sesamo, q.b per decorare

Preparazione

  • Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la carta da forno. Spalmiamo sopra la pasta il patè di olive, mettendone anche più di due cucchiai.
  • Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia, stringendola bene, e mettiamola per qualche minuto nel freezer in modo da far rassodare il rotolo e poter tagliare, senza deformare, le fette.
  • Passato il tempo di riposo in freezer, tagliamola a fette spesse di 5 mm di spessore.
  • Disponiamo le fette su una teglia foderata con carta forno, facendo attenzione a metterle ben distanziate e con la parte del taglio rivolta in alto.
  • Inforniamo per 15 minuti a 180°C e comunque fino a cottura e doratura.
  • A metà cottura, cospargiamo le girelle con i semi di sesamo. Sforniamo e serviamo tiepide o fredde.

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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