Torta di mele sofficissima con marmellata
La torta di mele sofficissima con marmellata è un dolce genuino e semplice, come quelli di una volta preparati dalle nostre nonne …
Ricette da gustare e assaporare con chi si vuol bene
La torta di mele sofficissima con marmellata è un dolce genuino e semplice, come quelli di una volta preparati dalle nostre nonne …
Dolci e dessert / Idee per buffet / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù festa del papà / Menù per la Pasqua
Dopo il grande successo delle crostatine morbide con la panna, non potevo resistere alla prova con crema gialla e fragole: un classico della pasticceria …
Dolci e dessert / Dolci e dessert veloci / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù festa del papà / Menù per la Pasqua
Le crostatine morbide alla frutta con crema e tanta frutta sono dei golosissimi dessert, da offrire a fine pasto po da utilizzare a merenda o colazione …
Cenone di San Silvestro / Dolci e dessert / Idee per buffet / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù festa del papà / Menù per la Pasqua
Il rotolo glassato al cioccolato bianco è una golosa variante del rotolo con il cioccolato fondente. Non tutti gradiscono il gusto del cioccolato fondente, e allora perchè non far contenti tutti, preparando una variante di questo dolce adatto per le feste e non solo …
Cenone di San Silvestro / Dolci e dessert / Idee per buffet / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù festa del papà / Menù per la Pasqua
Il rotolo di pasta biscotto è un dolce molto versatile, basta variare la farcitura per avere sempre un dolce diverso. Per questo rotolo ho preparato una crema a base di mascarpone, panna e pistacchio, ho ricoperto il rotolo con una glassa al cioccolato fondente e decorato con granella di pistacchio e confettini colorati …
Cenone di San Silvestro / Dolci e dessert / Idee per buffet / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù festa del papà / Menù per la Pasqua
La torta alle mele è la torta più amata da grandi e piccini. È il dolce che ci riporta indietro nel tempo, quando, bambini, aspettavamo con gioia che la nonna o la mamma preparassero questa delizia, annusando l’aria di casa per respirare il profumo che invadeva ogni angolo della casa …
Il biancomangiare deve il suo nome agli ingredienti con il quale viene preparato: materie prime candide come il latte di mandorla o il latte vaccino, l’amido per dolci e lo zucchero, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti, come zuccata o frutta candita, o gocce di cioccolato, o ancora, granella di pistacchio …
I popovers sono di origine americana, sono facili da fare ma per la riuscita è importante rispettare alcune regole. Prima di tutto la temperatura del forno che deve essere molto alta e poi, come per il soufflé, non si deve mai aprire lo sportello del forno durante la cottura e, per la stessa ragione, è bene farli cuocere per il tempo indicato ….
I banner pubblicitari che appaiono sul sito sono gestiti automaticamente ed autonomamente da Google AdSense.
Pur avendo attivato tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di vedere qualche banner che desta perplessità .
Anche se non dipende dalla nostra volontà , ci scusiamo dell'eventuale fastidio che potrebbe arrecare la visione di tali banner