Categoria: Dolci e dessert

Sfince - La cucina di nonna Rita

Sfincia

Sfincia è un dolce tipico palermitano preparato nel periodo natalizio, con ingredienti semplici; acqua e farina e condito con zucchero, miele e cannella. Immancabile anche per l’ultimo giorno di festa l’Epifania che tutte le feste si porta via.

Pandolce a fette - La cucina di nonna Rita

Pandolce

Per la festività dell’Epifania, non potevo far mancare il consueto Pandolce.
Il pandolce che preparo per la mia nipotina e per i mie cari è ricco di uvetta e canditi, e sprigiona tutto il profumo delle arance siciliane. Nella mia famiglia lo adorano tutti e lo sforno spessissimo ma sopratutto non lo faccio mancare per l’Epifania. E’ un modo dolce di concludere le festività natalizie.

Budino di panettone - La cucina di nonna Rita

Budino di panettone alle mele

Il budino di panettone alle mele è un dessert che ci permette di servire in tavola per le feste natalizie il classico panettone in una maniera più originale, oppure, di riciclare quello avanzato nei giorni successivi alle feste.
Con lo stesso procedimento possiamo riciclare anche il pandoro.

Tiramisù - La cucina di nonna Rita

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio originale cremoso e goloso, facile e velocissimo da preparare, fa sempre impazzire tutti.
La ricetta originale del tiramisù non prevede l’uso del liquore, poichè il dolce è destinato a grandi e bambini.

error: La cucina di nonna Rita