Crostatine morbide con crema gialla e fragole

Questa ricetta è stata letta da 1933 persone

Crostatine morbide crema gialla e fragole - La cucina di nonna Rita

Dopo il grande successo delle crostatine morbide con la panna, non potevo resistere alla prova con crema gialla e fragole: un classico della pasticceria.

Devo proprio riconoscere che queste crostatine morbide sono veramente versatili e di sicura riuscita, e lasciano libero spazio alla nostra creatività.

Utilizzando la facilissima ricetta per la crema gialla, utilizzando il microonde, con poche mosse otterremo dei dessert perfetti da offrire e che lasceranno tutti di stucco.

Allora andiamo a preparare le nostre crostatine morbide con crema gialla e fragole.


Crostatine morbide
con crema gialla e fragole


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 crostatine morbide
Tempo prepar:  30 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • PER LE CROSTATINE MORBIDE:
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale fino
  • PER LA CREMA GIALLA:
  • 500 ml di latte intero
  • 40 g di amido di mais (Maizena)
  • 3 tuorli di uova medie
  • la buccia di 1 limone o ½ bacca di vaniglia
  • 120 gr di zucchero
  • un cucchiaio di essenza ai fiori d’arancio
  • PER DECORARE
  • 10 fragole belle sode
  • Pistacchio in polvere q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione


  • Accendiamo il forno modalità statica a 180°C.
  • Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.
  • Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.
  • Prepariamo le teglie per le crostatine morbide e versiamo il composto ottenuto.
  • Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorate in superficie.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredde togliamole dagli stampi capovolgendole dalla parte della scanalatura.
  • Prepariamo la crema pasticcera al microonde
  • Farciamo le crostatine morbide con la crema pasticcera, e decoriamo con le fragole tagliate a fettine sottili. Spolverizziamo con zucchero a velo.
  • Lasciamo riposare almeno un ora in frigorifero prima di servire.

Questa ricetta è stata letta da 1933 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Potrebbero interessarti anche...

error: La cucina di nonna Rita