Cotoletta di pollo gustosa e filante

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Cotoletta gustosa - La cucina di nonna Rita

La cotoletta di polla gustosa è una variante di un classico della cucina italiana, per renderla ancora più golosa aggiungendo un po’ di prosciutto cotto e formaggio.

Le varianti della cotoletta sono tante, possiamo prepararle con vitello, tacchino, maiale, ecc il procedimento non cambia per ottenere delle cotolette ottime e stuzzicanti, che basterà accompagnare con patate al forno o fritte, oppure per contrastare la frittura, con una bella insalata di stagione.

La mia cotoletta di pollo ho preferito cuocerla al forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta fritti.

Le cotolette di pollo gustose possono diventare un idea per riciclare cotolette avanzate.

Vieni in cucina con me a preparare le cotolette di pollo gustose e filanti.


Cotoletta di pollo gustosa e filante


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  20 minuti


Ingredienti


  • 4 fette petto di pollo
  • 2 uova
  • 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine oliva
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio a pasta filata

Preparazione

  • In una ciotola battiamo le uova con una parte del formaggio grattugiato e un po’ di latte.

  • In un vassoio versiamo la metà del pangrattato che ci occorre per panare le nostre fettine, e misceliamo bene pangrattato e il rimanente formaggio grattugiato.

  • Battiamo leggermente, con un batticarne, le fettine di pollo.
    Intingiamo una per una le fettine nell’uovo battuto con il formaggio e il latte, poi passiamole nella miscela di pangrattato e paniamo per bene facendo aderire il pangrattato.


  • Sistemiamo le fettine panate su una teglia foderata con carta forno che spennelleremo con olio evo.

  • Mettiamo la teglia in forno per 20 minuti, o fino che le fettine non risulteranno cotte e dorate.
    Tiriamo fuori dal forno le cotolette e mettiamo sopra ogni fetta il prosciutto e la fettina di formaggio, rimettiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio.


  • Se preferite possiamo friggere le cotolette in abbondante olio caldo e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
    Sistemate le cotolette su di una teglia foderata di carta forno e sopra ogni fetta mettiamo il prosciutto e il formaggio, passiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio.


  • Serviamo calde.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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