Caramelle di gelatina

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Caramelle di gelatina - La cucina di nonna Rita

Caramelle di gelatina da regalare ai nostri bimbi: golosi, colorati e genuini.

Sarà semplicissimo preparare le caramelle di gelatina per far felici grandi e piccini. Possiamo regalare le nostre caramelle di gelatina oppure offrirle ai nostri ospiti.

Che ne dite di prepararle per la festa dell’Epifania e regalarle ai nostri bambini? Sarà una piacevole sorpresa!


Caramelle di gelatina


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo prepar:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 9 fogli gelatina
  • 1/2 lt acqua
  • 250 gr sciroppo di Sambuco
  • 250 gr sciroppo di amarena
  • 250 gr sciroppo di limone
  • 180 – 240 gr zucchero semolato

Preparazione


  • Mettere in ammollo con acqua fredda, tre fogli di colla di pesce alla volta per 10 minuti, strizzarli bene e scioglierli in mezzo litro di acqua, unire il composto allo sciroppo e mescolare bene.
  • Procediamo come sopra sciogliendo altri tre fogli di gelatina ed aggiungendo lo sciroppo di limone, e con i successivi tre fogli lo sciroppo di amarena.
  • Versiamo il composto in delle vaschette inumidite con acqua e riponiamo coperto, in frigorifero per tutta una notte, fino a quando la gelatina non si sarà solidificata.
  • Il giorno dopo, passiamo la lama del coltello lungo i bordi delle tre vaschette di gelatina, immergiamole velocemente in acqua calda e rovesciamo il contenuto su un vassoio inumidito con acqua.
  • tagliare le tre gelatine a cubetti con un coltello affilato, immergendo di tanto in tanto la lama nell’acqua.
  • Disponiamo le gelatine in un contenitore.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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