Biscotti di pasta frolla

Questa ricetta è stata letta da 2018 persone

Biscotti di frolla

Biscotti di pasta frolla realizzati con la ricetta base della pasta frolla.

Biscotti semplici, genuini, ottimi per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.

I biscotti di pasta frolla possiamo realizzarli come più ci piace, lasciando la frolla semplice o aggiungendo gocce di cioccolato, oppure aromatizzandoli con succo di arancia, o limone. O ancora realizzarli al cioccolato sostituendo una parte di farina con del cacao … Insomma possiamo dare libero sfogo alla gola!


Biscotti di pasta frolla


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: dosi per 30 biscotti
Tempo prepar:  50 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale:  1 ora e 5 minuti


Ingredienti


  • 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 150 gr burro, freddo di frigo
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1/2 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova, intere

Preparazione


  • Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito.
    Misceliamo bene e disponiamo a fontana sulla spianatoia.
    Al centro uniamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lavoriamo con le mani fino a quando il burro si sarà incorporato bene alla farina.
  • Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
    Aggiungiamo altra farina per facilitare la lavorazione se fosse necessario.
    Avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo.
  • Mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamo la frolla con il mattarello allo spessore di un cm. circa.
    Con delle formine per biscotti tagliamo la pasta.
    Se non avete le formine, potete tagliare i biscotti con una tazza o un bicchiere delle dimensioni che volete dare ai vostri biscotti.
  • Rivestiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci i biscotti di pasta frolla.
  • Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno.
    Non teniamoli troppo perché altrimenti diventeranno duri.
    Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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