Bicchierini di salmone

Bicchierini al salmone - La cucina di nonna Rita

Questi bicchierini di salmone, una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi sono tante ricette, perchè possiamo comporli con ingredienti diversi e creare delle varianti, ognuna più buona dell’altra.

In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli.

Oltre che un raffinato antipasto, possono benissimo accompagnare un aperitivo.


Bicchierini di salmone


Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 bicchierino
Tempo di prep.:  20 minuti
 Tempo totale:  20 minuti


Ingredienti


  • 2 cucchiai salmone fresco, tagliato a dadini
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile , tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio panna acida, o yogurt grco
  • aneto, fresco q.b
  • olio extra vergine oliva, q.b
  • buccia limone, bio
  • sale e pepe, q.b

Preparazione


  • La preparazione di questi bicchierini e facilissima.
  • Condiamo il salmone con sale e pepe e un filo di olio evo.
  • Amalgamiamo il formaggio cremoso e la panna acida o lo yogurt greco.Saliamo e completiamo con la buccia di limone grattugiata.
  • Riempiamo il bicchierino con la crema di formaggio, poi deponiamo sopra il salmone e decoriamo con l’aneto.

Ed ora vediamo delle varianti.

  • Possiamo condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare i bicchierini con qualche bacca di pepe rosa intero.
  • Decoriamo usando uova di salmone o di lompo invece che con l’aneto.
  • Oppure possiamo usare metà salmone fresco e metà salmone affumicato, oppure solo salmone affumicato tagliato a striscioline.
  • Possiamo unire del cetriolo fresco a dadini alla crema di formaggio tralasciando la buccia di limone.

I consigli di nonna Rita

Un idea per servire questi bicchierini: porre accanto ad ogni bicchierino di salmone dei cucchiaini molto piccoli, accompagnandoli con dei piccoli bicchierini di vodka ghiacciata, seguendo lo stile russo.

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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